Pemilihan Tempat Resepsi

Tanggal udah didapet, makin semangat deh buat nyari-nyari vendor dan tempat resepsi. Pertama yg kita tentuin tuh TEMPAT RESEPSI. Tiap ada waktu luang dan off kerja pasti kelayapan sana sini nyari gedung yg pas ( ada sii beberapa orang sekitar yg ngomong “hallow kalian nikah masih hampir satu tahun lagi loh, masih lama kali, pertemuan keluarga aja belom”  ,vhenny sii cukup jawab dengan senyuman hahaha, belum tau dya kalau nikah jaman sekarang tuh siapa cepat dya dapat, kalau lengah sedikit di ntar ntar dan mepet, siap siap deh lambaikan tangan penuh air mata ke vendor yg kita incer ).

Kemaren kita berdua sempet survey ke beberapa gedung yang biasa dijadiin lokasi pernikahan, fokus tempat masih disekitaran daerah rumah kita berdua ga jauh jauh ( cibaduyut dan jalan peta ), karna orang tua mewanti wanti bgt kalau bisa ntr gedungnya jangan jauh jauh kasian tamu yg dateng ntrnya, sebenernya pengen banget buat bikin garden party gitu di villa istana bunga,, romantisnya dapet :$ banget tapi langsung di buyarkan impian buat pesta kebun sama mass boss krna liat kondisi bandung sekarang yg hujan nya ga menentu banget -_-

Nah ini beberapa gedung yg sempet kita datengin, kemaren sii sebenernya pas dateng vhenny fotoin satu persatu gedungnya tapii pas skr dicari eh fotonya ilang :-S kayanya kehapus deh sama mass boss :-( ga tau dya hapus :-S zzzzzz

a) Gedung PT INTI Bandung, Alamat : Jl. Moh. Toha  Bandung , Telepon Bp. Supri/ Bp Ida: 0816623986/ 91253568

Buat lokasinya gedung ini strategis banget tepat di stopan/ lampu merah  jalan Tegalega Bandung ( strategis buat rumah kita berdua hahaha ). Waktu kita kesana sii sekitaran bulan Juni 2013 harga sewa gedungnya 10 juta. Waktu itu kebetulan ada temen sekolah waktu SMA kita berdua yg melasungkan acara resepsinya di gedung ini, jadinya ada gambaran langsung tempat + dekorasinya hahaha buat gedung ini.. tapi sayangnya kita berdua ga foto pas acara resepsinya -_- . Kondisi gedung bagus dan terawat, parkiran luas tapi sayangnya bentuk gedungnya ada lorong lorong buat masuk ke dalemnya, aga sedikit sempit dan mass boss ngerasa kurang sreg sama gedung ini, jadi dadah deh buat PT INTI..

b) Gedung Graha Antariksa Bandung, Alamat : Jl. Abdulrahman Saleh No.3 Bandung, Telp.(022)642674

Lokasi gedung ini masuk ke dalam perkomplekan Bandara Husein Sastranegara Bandung. Biaya sewa gedung untuk tahun 2014  yaitu sebesar 6 juta rupiah. Gedungnya luas banget, ga akan sumpek deh sama tamu tamu yg mau ambil makanan dan yg salaman.. tapii sayangnya vhenny kurang sreg sama ubin nya -_- kebayang merluin berapa meter karpet kalau misalkan mau nutupin ubinnya hahaha..

c) Gedung Wiyata Guna, Alamat Jl. Pajajaran No. 52 Bandung, Telepon Bu Ecin: 4203148

Lokasi gedung ini tepat di depan Gor Pajajaran Bandung. Waktu itu ga sempet nanya berapa biaya sewa gedung ini, kebetulan pas kita dateng gada petugasnya trus kita berdua keburu ga mood buat kepoin gedung ini karna kita berdua ga sreg ngeliat tembok-temboknya yg aga kurang keurus dan lampu lampunya.. pas ngeliat masuk gedung ini langsung mikir seandainya pake gedung ini berarti merluin kaen tenda berapa meter buat nutupin temboknya biar full ketutup semuanya.

d) Gedung Keuangan,  Alamat Jl. Asia Afrika 114 Bandung , Telepon Bp. Jajang: 4230129 Ext. 184

Harga sewa gedung ini 8 juta ( pas kita kesana petugasnya bilang itu harga lama dan mau direvisi naik ). Gedungnya bagus keurus banget, bentuk gedungnya kotak tapi langit langitnya aga kurang tinggi kalau banyak tamu yg dateng aga pengap sii kayanya.. waktu itu vhenny suka sama gedung ini :) . Tapi pas dipikir pikir pasti mamah ga akan acc deh karna lokasi gedung ini tepat berada di jalan satu arah, jadi akses buat ke gedung ini aga sedikit repot ( kata mama inget ga semua tamu punya kendaraan pribadi ) ..

e) Gedung Serasan SESKO TNI Bandung, Alamat Jl. Martanegara no 11 bandung, Telp. 7310495 – 7305402 ext.184

gedung serasan sesko TNI

Kesan pertama saat masuk ke gedung ini.. hoouw bersih banget rapi dan banyak pohon pohon.. langsung jatuh cinta banget sama gedung ini. Waktu itu kebetulan lagi ga ada acara, jadinya bebas buat masuk ke dalem dan liat liat di sekeliling gedungnya. Yang pertama diliat tuh ubin nya hihi.. sukaaaa jadinya ga perlu di alas alasin karpet yg lebay, dinding temboknya suka juga hahaha ga perlu dipakein kain tenda, trus ditambah lampunya sukaaaaa,, makin jatuh cinta deh sama gedung ini.. meskipun bentuk gedung ini tuh kebagi dua antara gedung utama dan gedung serbagunanya tapi tetep aja vhenny suka sama gedung ini haha, ada lorong penghubung buat ngehubungin kedua gedung ini, kata pengurusnya biasanya gedung serbaguna dipakai buat stand stand makanan sama kursi kursi.. Mass boss langsung bisa liat ekspresi dan membedakan raut muka vhenny pas masuk kegedung ini, dan tanpa tanya suka atau engga dya langsung nemuin pengurusnya dan ngedepein gedung ini woooow super banget deh mass boss, selalu tau apa yg vhenny mau :) makasii ya sayang ^ ^, oh yah harga sewa gedung ini 10juta rupiah sudah termasuk semua-semuanya. Kalau mau liat-liat gedung ini harus saat jam kerja ya biar bisa ketemu sama pengurusnya juga, trus disaranin banget buat depe jauh jauh hari sebelum bulan nya karna gedung ini banyak diincer sama capeng capeng lainnya..

Nih ada beberapa foto gedung serasan bandung yang sempet vhenny foto pas mau pelunasan, kalau ga salah sekitaran akhir Maret 2014. Waktu kita datang kesana, gedung serasan baru beres banget dipakai acara perkumpulan TNI TNI gitu, jadi lagi dibersihin sama mas mas dan mba mba petugas kebersihannya.

Bagian depan gedung Serasan Bandung

Masjid Gedung Serasan Bandung

Masjidnya tepat berada disebelah gedung serbaguna serasan bandung, jadi tinggal jalan sedikit pas mau akad atau selesai akad..

Lorong setelah teras dan sebelum masuk ke ruangan utama gedung Serasan

Gedung Utama Serasan

Gedung Utama Serasan tampak dari arah samping

Lorong antara gedung serbaguna dan gedung utama Serasan

 

Bagian Lorong Gedung Serasan Bandung

Dibagian lorong ini biasanya dipake buat beberapa stand makanan dan kursi kursi untuk tamu..

Bangunan Serbaguna Gedung Serasan Bandung

Bagian Depan Bangunan Serbaguna Gedung Serasan Bandun

Biasanya di bangunan serbaguna ini dipakai stand stand makanan dan menyimpan beberapa kursi untuk para tamu, ruangannya luas dan terdapat beberapa kipas angin.

Sekian cuap cuap tentang pemilihan gedung resepsi, semoga bisa memberi sedikit gambaran buat para capeng catin yang berencana untuk menikah.. semangat ya :)

Leave a Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *