Vendor Dekorasi

Dari dulu punya impian kalau resepsi pengen dekornya tuh lucu lucu yang bikin tamu pada betah diem di gedung resepsi.. lucu tapi kesan romantisnya kudu dapet juga.. untungnya mass boss nyerahin sepenuhnya masalah dekoran ( *yessss dikasih kekuasaan buat nentuin dekoran di gedung Serasan Bandung :) ) tapi pesan dya satu harus yang bersahabat sama dompetnya ya hihihi tenang vhenny cari yang ga bikin kantong mass boss bolong ko paling kosong doang hahaha

Dekor impian hasil dari googling googling

Dekor impian hasil dari googling googling

Awalnya sii punya niatan biar lebih menghemat pengeluaran, dekoran mu ambil dari catering sekalian, kan paketan catering biasanya sudah termasuk dekoran gedung dan dekoran ruang catering. Jadi surveylah kita berdua ke kedua catering yg udah ga asing di Bandung :  SW Catering, Destiny Catering. Cek cekin harga dan bandingin harga ( list harga catering dibahas di post selanjutnya khusus catering ya :) ) trus yang paling penting liat dokumentasi mereka buat dekoranya.

Untuk SW Catering mereka tuh untuk dekorannya ada 6 jenis dekoran catering

  1. Decorasi Classic : Rp. 5000.000
  2. Decorasi Modern : Rp. 4.500.000
  3. Decorasi Custom : Rp. 4.500.000
  4. Decorasi Garden : Rp. 4.500.000
  5. Decorasi Elegance : Rp. 5.500.000
  6. Decorasi New Modern : Rp. 5.500.000

Decorasi Pelaminan 

  1. Modern Tropis Full (12meter) Rp. 5.500.000
  2. Modern Tropis Standar (8meter) Rp. 4.500.000
  3. Gebyok Classic Ukir Full (12 meter) Rp. 5.500.000
  4. Gebyok Classic Ukir Standart (8meter) Rp.4.500.000
  5. Gebyok Classic Tirai Air Full (12 meter) Rp. 5.500.000
  6. Gebyok Classic Tirai Air Standart (8 meter) Rp. 4.500.000
  7. Gebyok Classic Modern Full (12 meter) Rp. 5.500.000
  8. Gebyok Classic Modern Standart (8meter) Rp. 4.500.000
  9. Romantic Scheme (12meter) Rp. 6.500.000
  10. Glamouromantic (12meter) Rp. 6.500.000
  11. Padang Modif (12meter) Rp. 7.500.000
  12. Romantik Smoke (12meter) Rp. 6.500.000
  13. Sepvia Custom (12meter) Rp. 6.500.000
  14. Elegance (12meter) Rp. 6.500.000

#list harga diatas tuh vhenny dapet dari brosur 2013-2014

#Untuk gedung serasan, lebar pelaminannya 8 meter kata mas nya :)

Nah kalau untuk Destiny Catering, waktu itu pas dateng ke kantornya vhenny keburu buru buat dines siang, jadinya ga banyak tanya tanya cuman minta brosurnya trus liat liat sekilas hasil dekorannya.. keren dan suka, memang hasilnya sesuai dengan harganya.. hahaha lebih tinggi dari SW list harganya :) .

Setelah datang ke kedua tempat tadi dan mempertimbangkan a ampe z nya,, akhirnya diputuskan untuk memakai SW Catering Vindo. Seperti biasa vhenny ngeburu buru mass boss buat ngedepein karna ketakutan tanggalan kita diambil sama capeng lainnya..hahaha (sifat jelek yg belum bisa dijinakan mass boss), tapii mass boss ngasih pengertian nanti ngeDPinnya kalau udah liat nikahan nya mba Wulan (sepupunya mass boss) biar ga nyesel di akhir. Okee akhirnya nurut apa yg dibilang mass boss meskipun tiap hari dihantuin perasaan was was.. hahahaha

Akhirnya hari nikahannya mba Wulan dan mas Adit datang juga. Ternyata bener apa yg dibilang mass boss,, ahhhhhhhhh keren dan suka dengan dekoran nikahannya mba Wulan. Pas pertama kali nginjakin kaki di gedung Satrio (SESKOAD) ga sadar bilang “ini dekoran vhenny banget, mauuuu” hahaha ternyata gumaman tadi didenger mass boss dan jadi bahan ledekan -_____- krna kemaren vhenny ngotot banget buat ngeDPin SW zzzzzz hahaha *maaf ya mass boss udah marah marah dan pundung hihihi…

Sayangnya ga ada kartu nama vendornya pas di acara resepsi, dan kita tau kalau mba Wulan untuk vendor dekornya ga ambil paketan dari cateringnya. Sebelum acara resepsi mba Wulan pernah bilang sii vendor dekornya dari mana tapii lupaaaaaaa… arrggggggh… Seperti biasa akhirnya kepoin fb nya mba Wulan dan cari vendor di pertemanannya, ada satu vendor yg isi foto-fotonya mirip sama dekoran di nikahannya mba Wulan namanya Galeni decor.

Dekoran resepsi mba Wulan hasil karya galeni decor

Dekoran di nikahannya mba Wulan hasil dekoran Galeni Decor

Alamat galeni decor di jl.suryalaya XIII no.11A buah batu 40265 bandung, kalau mau ke galerinya galeni decor sebaiknya janjian dulu sama teh icha (pemilik galeni decor dan raden annisa brides) via tlp 0815-7373-1151 / 0812-2334-4536 , fb nya galeni decor  https://www.facebook.com/galeni.decor , sedikit tips kalau mau minta PL nya lebih baik datang langsung ke galeni decornya karna teh icha sibuk jadinya kalau kirim messages via fb ga dibalas ma teh icha nya -_- hahaha pengalaman dibikin galau segalaunya karna nunggu balasan kaga dibalas balas..

Pernah dibikin galau segalaunya karna ini :(

Akhirnya telpon teh icha dan janjian buat ketemuan, di galeni decor sistemnya custom jadi para caten terangin dekor impiannya seperti apa, bagusnya sii bawa foto foto dekoran yg dimaunya dalam bentuk portofolio biar gampang teh icha nangkep maksud yang dimau, nanti dikasih tau sama teh icha nya properti yang kita mau udah tersedia atau harus bikin baru, kalau ternyata properti yang kita mau belum ada dan harus bikin baru bakalan dikenain biaya tambahan.

Harga dekoran galeni tuh dimulai dari 15 juta rupiah yang didapet tuh : pelaminan, area photobooth dan penerima tamu. Itu dekoran standarnya, kalau mau pake pohon pohon atau properti lain selain itu kena biaya tambahan lagi, tapi tenang bisa disesuaikan dengan kantong kita ko..

Sepulang dari galeni dibikin galau juga hahaha tetep, antara dekor yang terpisah sendiri tapi puas dengan dekorannya karna sesuai dengan keinginan tapii biaya pasti aga melambung naik atau dekoran ga usah diprioritaskan ngikut aja dari catering yang dipake.. vhenny siih udah pasti milih yang pilihan pertama hahaha.. tapi semuanya dibalikin lagi deh sama mass boss..

Akhirnya mass boss acc asalkan biaya ga melambung tinggi banget, vhenny sibuk tlp catering catering lah dan menanyakan hal yg sama

“kalau dekoran pelaminan dan penerima tamunya ga dipake dapet pengurangan biaya berapa ?”

destiny : “kalau dekoran pelaminan dan penerima tamu ga dipake dipotong 500rb dari total keseluruhan”

vhenny : “cuma 500rb ya -__-“

#langsung deh brosurnya ditiadakan dari pandangan mata..

Pilihan catering tinggalah SW vindo hohoho. Berhubung deket deket sama pameran kawinan di BTC, niatan buat ngedepein cateringnya di cancel ampe pameran. Dan ternyata di pameran sana dibikin galau lagi karna ketemu sama catering Shafira, konsep cateringnya tuh lucuuu banget cewe banget shabby chic banget sukaaaaaaaaa banget… kalau dipaduin sama galeni huaaaw cocok banget deh.. Tapi sayang mass boss ga acc karna pengalaman ke kawinan yg pake catering shafira mass boss kurang sreg karna jumlah porsi penyajian tiap makanan yg disajiin di stand nya aga lebih sedikit dibanding yang lain dan perbandingan porsi makanannya juga yg bikin ketar ketir ga tenang takut kehabisan ……………….. tapi vhenny suka dekornya, suka konsepnya, kue makanan kecil disana sini, ada pojokan permen permen banyak hiasan hiasan yg bikin ngena banget shabby chicnya ( waktu itu sii sempet fotoin satu satu dekorannya, tapiii di hape yg lama dan kehapus -__-)

Hasil Dekoran Zhafira Catering di nikahan temen SMA

Akhirnya vhenny ngalah asalkan TETEP PAKE GALENI baru mau ngalah hahahaha (ngalah yg aneh hahahaha), jadinya kita tinggalkan galeri shafira trus ketemu sama samudra catering deh :), awalnya ga begitu merhatiin banget dan iseng iseng minta brosurnya.. Liat liat dan ternyata harganya bersaing sama SW. Waktu pameran kita icip icip basonya enak banget, lidah saus puth ahhhhh ini bikin ketagihan banget, mass boss ampe bulak balik 4kali nih ambil lidah saus puth (doyan apa lapar mass, hahaha). Sepanjang jalan pulang kita diskusi, untuk masalah catering antara dua pilihan SW atau Samudra Catering..

Diambil kesepakatan bersama, besok pagi tlp kedua cateringnya trus tanya “kalau misalkan mau ada stand tambahan dari luar kena tambahan biaya berapa” (rencana mau adain stand tambahan baso, es krim sama baso tahu diluar dari catering yang nanti dipake).

Samudra : “kena biaya tambahan 50rb perstand udah termasuk servis pengambilan mangkok kosong, meja sama taplak”

SW Catering : “kena tambahan biaya 500rb perstand udah termasuk servis pengambilan mangkok kosong dan taplak, dan ada peraturan makanan stand tambahan itu harus di uji coba dulu sama pihak SW acc atau engganya buat jadi stand tambahan”

Aga ribet juga ya SW tapi maklum sii mereka kaya gitu, itu dilakuin buat ngejaga citra nama baik mereka, karna pasti kebanyakan tamu ngira kalau stand itu semuanya dari pihak catering.

Dan akhirnya diputuskan untuk memakain samudra catering hiihi… karna mempertimbangkan kalau pake SW 10 kali lipatnya banget samudra catering -__________- .. selanjutnya vhenny post pernikahan “Mr and Mrs awangjivi” 4 Mei 2014..

Leave a Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *