Vendor Make Up Pengantin ( MUA )

Buat urusan yg satu ini, mass boss nyerahin sepenuhnya sama vhenny :$ yeaaaaaa. Waktu itu vhenny sempet ke Bayti , T’nT, dan beberapa vendor make up lainnya sekitaran daerah cimahi (tapi sekarang lupa nama namanya apa aja hahaha ).. Pas ke T’nT datangnya kepagian jadinya ga ketemu sama yg punyanya, ada mba mba yg lagi bersih bersih dan tanya tanya ke dya, dya nya ga tau apa apa -__-  jadi pulang dengan tangan kosong.

a. Bayti   (https://www.facebook.com/betynurbaity.nurbaity)

Lokasinya tuh pas belokan palasari bandung ( tepat di belokan depan toko-toko buku palasari bandung) untuk alamat lengkapnya lupa pokonya belokan sebrang jalan banteng :) , sistem di bayti tuh paketan.. ada paket yg make up aja ada juga yg paket lengkap udah termasuk foto, mc dan musik.. sayangnya brosurnya ilang entah kmna -__- .  Dalam sehari bayti bisa nerima 3 orang pengantin untuk dirias, nah ko bisaaa ? , jadi disana tuh sistemnya kalau kita dapet urutan pertama saat booking otomatis pas akad sama resepsi full di pegang oleh ibu bayti nya langsung, tapi kalau untuk urutan kedua dan ketiga ada sebagian make up yg dibantu sama asistennya ibu bayti. Ga tau nih kalau tahun 2014 masih seperti itu kah sistemnya atau engga.. Waktu itu vhenny sempet iseng iseng pas nikahannya sepupu mass boss minta di make up in disana. Biaya make up untuk ke kondangan + kerudung tuh Rp. 150.000 , itung itung sekalian test make up hihihi.. waktu itu sii yg make up bukan bu bayti nya langsung tapii asistennya namanya ibu awang ( namanya mirip sama nama mass boss haha tapi versi ibu ibunya hahaha ). Hasil make upnya terlalu soft trus model kerudungnya aga kurang up to date, pilihan kebayanya ga begitu banyak juga, tapi kata bu awang setiap tahun pasti ngeluarin yg baru lagi buat kebaya..

hasil test bayti make up

Hasil Make Up dari Bayti

 

Difoto itu yang di make up sama bayti make up bandung cuma vhenny aja haha, mamahnya mass boss sii make up sendiri.. bagus sii hasil make up nya tapi pas diteliti dengan seksama terlalu soft buat vhenny.. jadii kayanya cari yg lain lagi buat vendor make up ntr.. padahal sebelum iseng iseng nyoba buat di make up in vhenny minta mass boss buat ngedepein langsung krna pengen dapetin urutan pertama yg booking biar di make up in full sama ibu bayti nya hihihi.. Buat capeng capeng lainnya kalau mau menentukan vendor make up sebisa mungkin nyoba untuk di make up in atau kalau ada test make up gratisan ga salahnya dicoba dulu sebelum masukin DP, biar liat hasil make up nya langsung di muka kita, cocok atau engganya..

b. Yuyun Make Up

Email dan facebook:
yuyunmakeup4@yahoo.com 
yuyunmakeup3@yahoo.com 
yuyunmakeup@yahoo.com
Website: www.yuyunmakeup.com

 Awalnya vhenny tau dari temen kerja kalau hasil make up nya teh yuyun bagus , dya pernah di make up in sama teh yuyun buat acara wisudanya..liat hasil fotonya sukaaaa.. trus kepo kepoin banget fb nya teh yuyun tambaaaah suka banget sama hasil make up nya.. langsung deh vhenny ngeluarin jurus jitu pada sang mass boss hahaha merengek minta buat dateng nemuin teh yuyun. Alamat teh yuyun di Jl. Junjunan dalam I no.20 pasteur (by appointment only) phone: 081313363631 / 0818202876. Teh yuyun orangnya ramah banget deh makiin jatuh hati sama vendor ini :) . Janjian sama teh yuyun akhirnya, tapi kebetulan pas hari janjian, teh yuyun lagi ada meeting sama kliennya di belva kebaya ( teh yuyun kerjasama sama belva kebaya). Datang ke belva kebaya tuh bikin ngiler sengilernya, pilihan kebayanya banyak banget dan up to date. Dan horeee akhirnya mass boss minta rekening teh yuyun dan ngiket tanggal nikah kita berdua.. makasii banyak ya mass boss ku sayang :).

hasil make up dari yuyun make up

Hasil Make Up Yuyun Make Up Bandung

 

Foto di atas hasil test make upnya teh yuyun. Sayang banget kalau udah cantik cantik di make up tapi langsung dihapus lagi, jadinya iseng iseng deh ngajak mass boss buat foto studio pake toga hahaha.. Kebaya yg dipake itu pinjem dari teh yuyun kebaya yg biasanya disewain buat wisudaan.

hasil make up untuk wisuda teh yuyun make-up

Hasil Test Make Up nya Teh Yuyun Make Up

 

foto wisuda awang vhenny

Hasil Make Upnya Teh Yuyun Make Up

 

Price List  YUYUN MAKE UP 2014 (Bandung)

Luar kota Bandung ada charge tambahan (transport dan akomodasi) sesuai dengan kota tujuan

  • Paket I Rp 5.000.000,-
  1. Make Up CPW & CPP
  2. Hairdo / Style Kerudung CPW
  3. Aksesoris & Fresh Flowers
  4. Touch Up Make Up untuk Resepsi
  5. Hairdo / Style Kerudung untuk Resepsi
  • Paket II Rp. 9.000.000,-
  1. Make Up CPW & CPP
  2. Hairdo / Style Kerudung CPW
  3. Aksesoris & Fresh Flowers
  4. Touch Up Make Up untuk Resepsi
  5. Hairdo / Style Kerudung untuk Resepsi
  6. Kebaya & Beskap Pengantin untuk Akad (Ready Stock)
  7. Kebaya & Beskap Pengantin untuk Resepsi (Ready Stock)
  • Paket III Rp 11.000.000,-
  1. Make Up CPW & CPP
  2. Hairdo / Style Kerudung CPW
  3. Aksesoris & Fresh Flowers
  4. Touch Up Make Up untuk Resepsi
  5. Hairdo / Style Kerudung untuk Resepsi
  6. Kebaya & Beskap Pengantin untuk Akad (Ready Stock)
  7. Kebaya & Beskap Pengantin untuk Resepsi (Ready Stock)
  8. Busana Orang Tua: Beskap 2 stel (Ready Stock), Kain bawahan ibu 2 pcs / tanpa kebaya (Ready Stock)
  9. Rias 2 ibu (Make Up + Hairdo/Style Kerudung)
  10. Busana Pagar Ayu 4 stel (Ready Stock)
  11. Busana Pagar Bagus 4 stel (Ready Stock)
  12. Rias 4 orang Pagar Ayu (Make Up + Hairdo/Style Kerudung)
  • Tarif Prewed
  1. Rp 300.000,- untuk Make Up + Hairdo/Style Kerudung di Salon Yuyun
  2. Rp 1.000.000,- untuk Make Up + Hairdo/Style Kerudung max. 3 kali ganti tema dan yuyun ikut ke lokasi dengan batasan waktu max.
  • Tarif Wisuda Rp 350.000,- untuk Make Up + Hairdo/Style Kerudung di Salon Yuyun
  • Tarif Lamaran Rp 500.000,- untuk Make Up + Hairdo/Style Kerudung
  • Tarif Sewa Kebaya:
  1. Untuk Wisuda: Rp 150.000,- s/d Rp 250.000,-
  2. Untuk Prewed: Rp 300.000,- s/d Rp 750.000,-

Waktu itu vhenny ambil paketan yg lengkap, karna bookingnya pertengahan tahun 2013 jadi masih dapet harga 10 juta.. yeeeeea…. , trus ada yg ga diambil dari paketan itu, make up pager ayunya.. krna sodaranya mass boss ada yg biasa make up rias di Jawa jadii lebih hemat deh dikurangin 600rb :) .

TIPS : kalau mau dirias sama teh yuyun harus ngeDP-in dari jauh jauh bulan, karna kalau mepet mepet pasti tanggal yg kita mau udah diambil sama caten lainnya..vhenny udah booking yuyun make up dari 11 bulan sebelum menikah hohoho…

Leave a Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *